Proyecto que incorpora y promueve criterios de alimentación escolar saludable y el respeto por las dietas veganas o vegetarianas

1.Cámara de origen

2.Cámara revisora diputados

3.Regreso a Cámara de origen

4.Comisión mixta

5.Tribunal Constitucional

6.Promulgación

7.Publicación

La propuesta, producto de la combinación de las iniciativas que buscan incluir criterios de alimentación saludable y la promoción de dietas veganas o vegetarianas en el sistema de alimentación escolar, presenta los siguientes lineamientos:
  • Incorporar la denominación «saludable» en el artículo 2 de la ley N°15.720.
  • Luego agrega que los programas de alimentación deben considerar la condición de salud de los niños y niñas contemplando alternativas para casos de obesidad, trastonos alimenticios, estudiantes celíacos  y alérgicos a ciertos alimentos.
  • Incluir las preferencias alimentarias de las y los estudiantes veganos o vegetarianos.
  • Los programas de alimentación promoverán la alimentación saludable evitando productos artificiales o alimentos procesados.
  • No se podrán adquirir ni utilizar en raciones alimenticias, productos alimentarios que presenten elevados contenidos de azúcar, sodio y grasas saturadas en conformidad a la ley N° 20.606.
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Días en Congreso
Enviado por:
Moción Legislativa
Fecha de ingreso:
27/04/2021
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Proyecto de Ley

Seguimiento del proyecto de ley

1

El proyecto fue aprobado en particular en la Comisión de Educación

2

El proyecto fue aprobado en la Sala de la Cámara de Diputados y Diputadas

La iniciativa fue aprobada en general y en particular por amplia votación. La medida continuará su tramitación en el Senado.

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